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Speisekarte

Mittagsmenü

Dienstag bis Freitag täglich zwei verschiedene Mittagsmenüs.

11.30 Uhr - 14.00 Uhr

Menü vegetarisch € 7,20
Menü traditionell € 8,80

 

Für den kleinen Gusto

Jaus`n Wiener mit Erdäpfelsalat
Berner Würstel mit Pommes frites
Pikante Gulaschsuppe auf Wunsch  mit Frankfurter
Bauerntoast - Gegrilltes Schweinskotlett auf Schwarzbrot mit Spiegelei und Speck
Steirische Kernöleierspeis mit Paprika, Speck und Zwiebel

 

Frische  Salate

Vogerlsalat oder Endiviensalat mit warmen Erdäpferln, Kernöl und Knoblauch
Grüner Salat mit Kernöl
Gemischter Frischsalat mit Kernöl
Käferbohnensalat mit Zwiebel und Kernöl
Altsteirer Salat Vogerlsalat und Endiviensalat mit warmen Erdäpferl,  Kernöl,  Knoblauch, Käferbohnen und gebratenen Speckstreifen
Peterhofsalat Gemischte Frischsalate in leichter Hausdressing mit gebratenen Hendlbruststreifen
Backhendlsalat - Gebackene Hendlbruststreifen auf Blattsalaten mit Kernöl
Bunte Salatschüssel mit gebratenen Speckstreifen, Kernöl und gerösteten Kürbiskernen
Grosser gemischter Frischsalateller mit Ei

 

Feines und Leichtes - Vegetarisch

Hausgemachte Erdäpfelnudeln mit Butter – Brösel und gehacktem Ei dazu grüner Salat
Spaghetti  in leichter Tomaten – Zucchinisauce    oder  in Chilli – Knoblauch mit frischem Parmesan
Steirisches Schafskäserisotto mit Blattspinat, Kürbiskernen und Kernölpesto
Käs´spätzle mit Röstzwiebel auf Wunsch mit Speck

 

Guten Appetit auf steirische Schmankerl

Grillteller mit Pommes frites, gebratenen Speckstreifen, kleinem Gemüse und Kräuterbutter
Rosa gebratene Entenbrust in Orangen – Balsamicosauce mit hausgemachten Erdäpfel - Nussnudeln und jungen Kohsprossen
Rindsfiletsteak vom steirischen Almo in der Pfefferkruste mit knusprigen Erdäpfelrösti und Speckbohnen
Altsteirisches Hochzeitsschnitzerl vom steirischen Landhendlbrüstl, gefüllt mit Kräutertopfen und Hausgeselchtem in leichter Kräuterobersauce mit hausgemachten Schupfnudeln
Steak vom Schweinerücken in Cognac – Pfeffersauce mit Erdäpfelgratin und gebratenem Gemüse

 

Steaks

Filetsteak
T - Bonesteak
Schweinerückensteak
Mixed Steaks mit Beilagen und Saucen nach Wahl

 

Fisch und Me(e)hr.

Unser Klassiker: Täglich frische Calamari vom Rost in Knoblauchbutter mit Weissbrot  - auch als Vorspeise
Heimisches Zanderfilet mit Scampi in leichter  Bärlauch - Oberskrensauce mit kleinem Gemüse und knusprigen Erdäpfelrösti
Frischer Branzino in Oliven – Kräuteröl gebraten, mit Rosmarinbraterdäpferl und Blattspinat
Variation von ausgelösten Scampi und frischen Calamari auf Chilli - Bärlauchspaghetti mit frischem Parmesan
Filet vom Waller in der Kürbiskernpanier auf lauwarmen Erdäpfelsalat mit Kürbiskernöl
Frischer steirischer Saibling vom Igler
Jakobsmuscheln in der Kräuter - Knoblauchkruste

 

De`s gibt`s immer bei uns.....

Steirerkotlett in der Kürbiskernpanier mitRosmarinbraterdäpferl und Preiselbeeren
Gegrilltes Schweinskotlett mit Kräuterbutter und Pommes frites
Gebackenes steirisches Landhendlbrüstl auf lauwarmen Erdäpfelsalat
Wienerschnitzerl vom Porky (Schirnhofer) mit Petersilkartofferl
Cordon bleu vom Porky (Schirnhofer) mit Pommes frites

 

Feines Süßes

Warmes Bratapferl mit hausgemachtem Zimteis und Vanillesauce
Kastanienreis mit Vanilleeis, Schokoladensauce und Preiselbeeren
Zitronensorbetto  oder  Mangosorbetto mit Prosecco aufgegossen
Leichte  Eierlikör- Schoko-Oberstorte
Zarte Tiramisunockerl am Fruchtsaucenspiegel
Warme Maroniknöderl mit eingelegten Weichseln und Nougatobers
Palatschinken mit Marmelade ( 2 Stück)
Eispalatschinke ( 1 Stück)
Steirische Spagatkrapfen mit Preiselbeere in Zimt - Zucker mit Schlag
Warmer Schokolade - Nussauflauf in Schokoladesauce mit Vanilleeis in Karamelsauce

Unser Tipp: Heißes Hausschnapserl mit eingelegter Zwetschke und Obershauberl

 

Der Käse

Gemischter Käseteller
Teller Parmesan mit Oliven

Bildergalerie

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